返回科大首页

联系电话

  1. 处长0379-64231139
  2. 书记0379-65627730
  3. 办公室0379-64231954
  4. 离休科0379-64231274
  5. 退休科0379-64231848
  6. 西苑校区0379-64558128
  7. 景华校区办公点0379-64830324
  8. 周山校区办公点0379-64282224
当前位置: 首页>>老年协会>>正文
老科学技术工作者协会
2012-11-07 17:32 离退休人员工作处 

《河南科技大学老科学技术工作者协会章程》

第一章 总 则

第一条 本会的名称:河南科技大学老科学技术工作者协会(简称河科大老科协)。

第二条 本会的宗旨:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持科学发展观,组织离退休科技工作者发挥智慧、经验和专业特长、按照“发挥优势、注重实效、服务为主、拾遗补缺、自愿量力、利国利民”的原则,为全省科技开发、科技进步、培养高素质的科技人才服务;为学校可持续发展再做贡献;为广大离退休科技工作者提供“老有所为”、“老有所学”、“老有所乐”的服务平台。

第三条 本会接受河南科技大学离退休人员工作处领导。

第四条 本会地址:洛阳市涧西区西苑路48号,邮编471003 。

第二章 业务范围

第五条 本会的业务范围是:

(一)发挥老科技工作者的专业特长,面向农村和城市社区开展科普工作,加强科普志愿者队伍建设,为提高全民族的科学文化和思想道德素质做出贡献;

(二)发挥老科技工作者的专业特长,推进区域科技合作,接受委托进行科技培训、科技开发、决策论证、技术咨询、技术服务、项目评估及技术转让活动、参与老龄问题的社会调研、组织科技著作编译和编审等;

(三)发动老科技工作者为农村、老区、山区提供科学技术服务;

(四)接受学校和省、市老科学技术工作者协会的委托,采取多种形式举办不同层次的教育辅导、特色教育、医疗卫生与保健服务等社会公益事业活动;

(五)组织老科技人才资源的开发活动,向国内外举荐河南科技大学老科技人才,为发挥老科技工作者的才华创造条件;

(六)协调相关部门为本会会员开展专业技术职务资格的评审认定工作,为老科技工作者再做贡献创造条件;

(七)关心和维护老科技工作者的合法权益,举办个人会员的联谊活动,使广大会员老有所为,老有所乐;

(八)开展同国内外老科技工作者及组织的友好交往与合作,研究老科协工作的特点与规律,提高团体的服务能力与工作水平。

第三章 会 员

第六条 本会的会员有个人会员和名誉会员组成,会员的条件是:

(一)个人会员:

1、承认、拥护本协会的章程;

2、热心社会公益事业,有奉献精神,愿意参加各种科技、经济技术服务,愿意承担一定工作,有加入本协会的意愿;

3、能够从事学术研究、智力服务、科技咨询、技术服务、经济研发、继续教育、企业论证等方面的工作,具有中级以上专业技术职称的离退休人员。

(二)名誉会员:

省、市有名望的老专家,热心支持本会