返回科大首页

联系电话

  1. 处长0379-64231139
  2. 书记0379-65627730
  3. 办公室0379-64231954
  4. 离休科0379-64231274
  5. 退休科0379-64231848
  6. 西苑校区0379-64558128
  7. 景华校区办公点0379-64830324
  8. 周山校区办公点0379-64282224
当前位置: 首页>>老年协会>>正文
老年健身协会
2012-11-09 09:45 离退休人员工作处 

《河南科技大学老年健身协会章程》

第一章 总 则

第一条 河南科技大学老年健身协会是离退休人员工作处领导下的群众性体育团体。

第二条 本协会的宗旨是:坚持 “三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,通过有组织地开展老年健身活动,感悟党和国家对老年人的关怀和照顾,珍惜学校为老年人提供的良好活动条件和环境,团结喜欢锻炼身体的老同志,丰富老年文化生活,实现身心健康,安度幸福晚年。

第三条 本协会的主要任务是在校离退休人员工作处的领导下,通过积极开展多项健身活动,丰富协会的娱乐生活,提高会员情趣和健身技术,增进会员的友谊和团结,努力组织好我校离退休教职工的日常健身活动。具体任务如下:

(一)组织健身比赛和日常健身活动;

(二)吸纳新退休人员,学习、培训健身技艺;

(三)组队参加省、市级健身比赛及与兄弟单位的交流比赛活动。

第二章 会 员

第四条 凡承认本协会章程的河南科技大学老年同志均可申请加入本会,经会长批准即为本协会会员。

第五条 会员的权利:

(一)有选举权和被选举权;

(二)对本协会的工作提出批评和建议;

(三)遵守本协会章程,参加本协会组织的各项活动。

第六条 会员的义务:

(一)遵守本协会章程,执行本协会决议,维护本协会荣誉;

(二)承担本协会委托的工作;

(三)爱护健身设施,倡导文明打球

第三章 机构和职责

第七条 本协会实行民主集中制的组织原则,会员酝酿推荐思想觉悟高、业务能力强、热心为大家服务的人员为理事会成员。理事会成员在离退休人员工作处指导下,民主选举会长、副会长、秘书长、副秘书长等组成协会理事会。理事会是协会的日常管理机构,为全体会员服务。

第八条 理事会的职责

(一)讨论和决定本会的工作任务,制定协会日常工作计划;

(二)分工、合作完成本协会的工作任务和日常工作计划;

(三)通过或修改本协会的章程;

(四)筹备选举下一届理事会;

(五)聘请名誉会长。

第九条 理事会每年召开不少于两次全体会议;

第十条 理事会成员任期三年,因故可通过民主程序,予以调整;

第十一条 本协会设秘书处,由秘书长、副秘书长组成,在理事会领导下,负责处理协会日常工作。

第四章 活动守则

第十二条 会员在参加活动中应遵守下列守则:

(一)互尊互敬,互帮互爱,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,求大同存小异,精诚团结,共同提高。

(二)互教互学,能者为师,致力于提高协会的整体技术水平。

第五章 附 则

第十三条 本章程解释权属理事会。

理事会成员名单

会 长: 关俊卿

副会长: 薛瑞丰 冯秀范 陈玉枝 李殿华 张 帆

秘书长: 薛瑞丰(兼)

副秘书长:吴凤杰 朱邦太 王和平

理 事: 李秀水 王冬梅 胡春团 陈余文 刘占业 张小仓 闫玉婵 邓瑞香

大事记

1、2011年12月8日,河南科技大学老年健身协会正式成立。

2、2012年2月15日,召开第一次理事会。会长关俊卿报告了协会2012年工作要点,张帆副处长讲解老年健身协会工作的重点,副会长兼秘书长薛瑞丰总结大家讨论的意见,提出协会工作“有思路才能有出路,有作为才能有地位,有活动才能有活力,有活力才能有效益,有效益才能有凝聚力”。

3、2012年5月9日,召开第二次理事会,秘书长薛瑞丰布置“5.18”表演赛有关事宜,会议通过增补朱邦太为副秘书长。

4、2012年5月18日,召开协会第一次会员大会,举办太极拳健身活动比赛,参加99人,表演者41人。第一轮统一展示42式太极拳,第二轮自选表演太极项目。经评委会(李秀水、王冬梅、李殿华、陈玉芝、薛瑞丰为评委)评选出一等奖2名,二等奖2名。西苑校区一队、德园小区队获一等奖,周山校区队、西苑校区二队获二等奖。景华校区邓瑞香表演了陈氏太极拳。会后给获奖单位发了奖,给全体会员发了纪念品:文化衫。吴兰山处长参加会议并讲了话,王万奇副处长也参加了会议。

5、2012年6月18日,召开第三次理事会。副会长冯秀范介绍了“2012.10.18”个体表演活动意见,副秘书长吴凤杰介绍举办老年大学太极拳高级培训班的意见,秘书长薛瑞丰全面布置了下半年工作,会长关俊卿、张帆副处长讲了话。邓瑞香增补为理事参加会议。

会员风采

★ 关俊卿

男,汉族,1932年6月出生,洛阳市栾川人。1951年元月参加中国人民解放军,1953年3月入党,先后在空军、国防科委(现总装备部)工作,历任团、师政治机关组织干事、宣传干事、青年科长、导弹试验处副政委、政委。1981年转业到洛阳工学院后曾任机关、附属工厂的总支书记、校党委副书记、纪委书记、工会主席;洛阳市大中专院校思想政治工作研究会常务副会长。1993年退休后曾任两届机关退休职工支部书记、校党委组织部组织员、电信学院学生辅导员、校老科协讲师团及老年文学协会成员。

李秀水

男,1937年出生,山西新绛人,民盟盟员,教授,毕业于西安体院,现任河南科技大学老年健身协会理事兼教练。曾任洛阳工学院体育部主任、中国击剑协会委员。曾先后多次担任亚运会、全国及省市卡巴迪、击劍、田径等项比赛的裁判与组织者。专长于击剑运动,编写了《击剑入门》、《中国击剑史》等专著。发表论文多篇。曾入选“中国专家人才库”(人民日報出版社1999.6出版),指导弟子李华华获得第一个全国击剑冠军(1982年)。1997退休后帶领离退休老年同志习练太极拳、八段锦、养生健身操等活动。

乔振娥

女,汉族,1936年9月生,江苏省丰县人,副教授。我校太极拳队发起人之一,从2003年以来,担任队长之职,工作主动热情、认真负责,2005~2010年间,组队参加省、市、区的多项赛事及表演活动,取得了令人骄傲的成绩,为太极拳队的建设做出了巨大贡献。后因病辞去队长职务,但仍参加活动。

王冬梅

女,1954年生,河南濮阳人,洛阳市涧西区太极协会委员,洛阳市太极拳一级教练。是我校太极队发起人之一,先后教大家掌握四套拳、四套剑、三套功夫扇、两套诗韵操和一套养生太极掌。她作为教练,2005年以来,带领大家参加了多项次大型活动,取得了许多成绩,收到了大家的称誉。

胡春团

女,1942年生,洛阳市人,她是我校太极拳队发起人之一。从2003年以来,一直担任副队长、队长之职,工作主动热情、认真负责、任劳任怨,为太极拳队的建设做出了巨大贡献。胡春团作为队长,2005年以来,率队参加了多次大型活动,赢得了荣誉和赞扬。

关闭窗口

版权所有 ? 2012-2015 河南科技大学离退休人员工作处 技术支持:中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn