返回科大首页

联系电话

  1. 处长0379-64231139
  2. 书记0379-65627730
  3. 办公室0379-64231954
  4. 离休科0379-64231274
  5. 退休科0379-64231848
  6. 西苑校区0379-64558128
  7. 景华校区办公点0379-64830324
  8. 周山校区办公点0379-64282224
当前位置: 首页>>老年协会>>正文
老年篮排球协会
2012-11-09 09:50 离退休人员工作处 

《河南科技大学老年篮排球协会章程》

第一章 总 则

第一条 河南科技大学老年篮排球协会是离退休人员工作处领导下的群众性体育团体。

第二条 本协会的宗旨是:坚持 “三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,通过有组织地开展老年篮排球活动,感悟党和国家对老年人的关怀和照顾,珍惜学校为老年人提供的良好活动条件和环境,团结喜爱篮排球运动的老同志,丰富老年文化生活,实现身心健康,安度幸福晚年。

第三条 本协会的主要任务是:在校离退休人员工作处和市老年体协的领导下,通过积极开展多项篮排球活动,丰富协会的娱乐生活,提高会员球技和情趣,增进会员的友谊和团结,努力组织好我校离退休教职工的日常篮排球活动。具体任务如下:

(一)组织好校老年运动会的篮排球比赛和日常篮排球活动;

(二)吸纳新退休人员,学习、培训篮排球技艺;

(三)组队参加省、市级篮排球比赛及与兄弟单位的交流比赛活动。

第二章 会员

第四条 凡承认本协会章程的河南科技大学老年同志均可申请加入本会,经会长批准即为本协会会员。

第五条 会员的权利:

(一)有选举权和被选举权;

(二)对本协会的工作提出批评和建议;

(三)遵守本协会章程,参加本协会组织的各项活动。

第六条 会员的义务:

(一)遵守本协会章程,执行本协会决议,维护本协会荣誉;

(二)承担本协会委托的工作。

(三)爱护篮排球球设施,倡导文明打球

第三章 机构和职责

第七条 本协会实行民主集中制的组织原则,会员酝酿推荐思想觉悟高、业务能力强、热心为大家服务的人员为理事会成员。理事会成员在离退休人员工作处指导下,民主选举会长、副会长、秘书长、副秘书长等组成协会理事会。理事会是协会的日常管理机构,为全体会员服务。

第八条 理事会的职责

(一)讨论和决定本协会的工作任务,制定协会日常工作计划;

(二)分工、合作完成本协会的工作任务和日常工作计划;

(三)通过或修改本协会的章程;

(四)筹备选举下一届理事会;

(五)聘请名誉会长。

第九条 理事会每年召开不少于两次全体会议;

第十条 理事会成员任期三年,因故可通过民主程序,予以调整;

第十一条 本协会设秘书处,由秘书长、副秘书长组成,在理事会领导下,负责处理协会日常工作。

第四章 活动守则

第十二条 会员在参加活动中应遵守下列守则:

(一)互尊互敬,互帮互爱,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,求大同存小异,精诚团结,共同提高。

(二)互教互学,能者为师,致力于提高协会的整体技术水平。

第五章 附 则

第十三条 本章程解释权属理事会。

理事会理事名单

会 长: 任章留

副会长: 李德顺 吉保太 史平均 张 帆

秘书长: 史平均

副秘书长:王和平

大事记(略)

会员风采

★ 任章留

男,汉族,1950年 2月出生,河南宝丰人,中共党员,原洛阳农业高等专科学校工会主席兼人事处长、原河南科技大学农学院党委书记、高级农艺师、河科大集邮协会会长、洛阳市中老年篮球协会常务理事、河南科技大学老年篮排球协会会长。

2003年积极筹建了河南科技大学中老年篮排球协会,并任会长。作为组织者和主力队员参加了当年在洛阳九县六区及洛阳市大中型企事业单位篮球比赛,一直到2011年,年年保持在第三到第七名之间。平时组织指导篮球队的训练工作,为我校的老年篮球运动做了大量的工作。

★ 吉保太

男,汉族,1950年9月出生,河南温县人,中共党员。1980~1998年为洛阳医专职工篮球队队长兼队员,曾获得洛阳市“园丁杯”比赛第四名。1984~1993年洛阳医专职工排球队领队兼队员,曾获得洛阳市排球比赛第五名;涧西区比赛第二名。2007~2011年河南科技大学老年篮球队队员,曾获得洛阳市老年篮球比赛第四名。

关闭窗口

版权所有 ? 2012-2015 河南科技大学离退休人员工作处 技术支持:中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn