返回科大首页

联系电话

  1. 处长0379-64231139
  2. 书记0379-65627730
  3. 办公室0379-64231954
  4. 离休科0379-64231274
  5. 退休科0379-64231848
  6. 西苑校区0379-64558128
  7. 景华校区办公点0379-64830324
  8. 周山校区办公点0379-64282224
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
l离退休人员工作处党委关于开展领导干部违规在学会协会等社团组织兼职取酬专项治理工作的通知
2016-10-12 09:58 离退休人员工作处 

各基层党支部:

根据学校关于开展领导干部违规在学会协会等社团组织兼职取酬专项治理工作的通知要求,决定在我处范围内开展领导干部违规在学会协会等社团组织兼职取酬专项治理工作,现将有关事宜通知如下:

一、治理对象

全处副处级及以上领导干部(含离退休处级及以上领导干部)。

二、治理重点

1.违规在社团组织中兼职。

2.违规在社团组织中领取薪酬、奖金、津贴等报酬和获取其他额外收益;违规在社团组织中领取各种名目的补贴等。

3.违规在社团组织中配备车辆、办公室。

三、相关文件要求(自行查看)

1.《关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的通知》(中办发〔1998〕17号)

2.《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发〔2014〕11号)

3.《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发〔2016〕46号)

四、治理方法

以各党支部为单位,组织本党支部副处级及以上领导干部围绕专项治理重点,对照相关文件要求,开展全面自查。认真填写《领导干部违规在学会协会等社团组织中兼职取酬专项治理自查自纠登记表》,填好后交离退休人员工作处党委汇总并填写《自查自纠登记汇总表》。

五、工作要求

1.加强组织领导。领导干部在社团组织兼职取酬专项治理工作,由校纪委、党委组织部联合对各类违规在社团组织兼职取酬人员情况进行审查,对群众举报问题进行核查,确保专项治理工作取得实效。

2.严肃工作纪律。本次专项治理工作实行零报告制度。自查自纠阶段主动登记并积极整改的,可不追究相关责任。凡不如实自查自纠,存在敷衍塞责、弄虚作假、瞒报漏报、欺骗组织等行为的,一经查实,将按照相关纪律和规定对当事人进行严肃处理,对单位有关负责人实施责任追究。

3.时间要求。10月12日之前,由各党支部将本单位的《领导干部违规在学会协会等社团组织中兼职取酬专项治理自查自纠登记表》和《自查自纠登记汇总表》报送处办公室。

地址:开元校区致远楼319房间

联系人:刘敬超 电话:64231965 邮箱:liujingchao@haust.edu.cn

附件:

1.全省领导干部违规在学会协会等社团组织兼职取酬专项治理工作方案

2.在职领导干部违规在学会协会等社团组织中兼职取酬专项治理自查自纠登记表

3.退离休领导干部违规在学会协会等社团组织中兼职取酬专项治理自查自纠登记表

4.在职领导干部自查自纠登记汇总表

5.退离休领导干部自查自纠登记汇总表

关闭窗口

版权所有 ? 2012-2015 河南科技大学离退休人员工作处 技术支持:中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn