返回科大首页

联系电话

  1. 处长0379-64231139
  2. 书记0379-65627730
  3. 办公室0379-64231954
  4. 离休科0379-64231274
  5. 退休科0379-64231848
  6. 西苑校区0379-64558128
  7. 景华校区办公点0379-64830324
  8. 周山校区办公点0379-64282224
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
关于申报2017年度第二批省直特殊困难 离退休干部帮扶资金有关事项的通知
2017-09-04 15:37  

各位离退休干部

   为切实做好2017年省直特殊困难离退休干部帮扶工作,按照省委组织部、省委老干部局、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省卫生计生委《关于印发<河南省省直特殊困难离退休干部帮扶实施办法(试行)>的通知》(豫老〔2017〕3号)精神,现就申报2017年度第二批省直特殊困难离退休干部帮扶资金有关事项通知如下。

   一、申报范围

   (一)帮扶对象

   省直机关、事业单位、省管各企业和高等院校有特殊困难的离退休干部。

   (二)帮扶条件

   2017年度申报帮扶对象需符合豫老〔2017〕3号文件帮扶条件第一、二、四项所列情况,即:

   第一项:身患重大疾病、长期卧床生活完全不能自理,需常年雇人照顾生活起居,造成家庭生活特别困难的离退休干部。

   第二项:因患恶性肿瘤、肾移植、尿毒症、白血病等严重疾病,就医用药受政策规定限制,个人自费部分费用过重,造成家庭生活特别困难的离退休干部。

   第四项:遭遇自然灾害或家庭意外变故,经济损失严重,造成家庭生活特别困难的离退休干部。

   二、申请程序

   (一)个人申请。申请人向所在离退休干部党支部提出书面申请,非党员的离退休人员工作处提出书面申请。

   (二)支部推荐。申请人所在离退休干部党支部负责按照文件规定审核申报材料,经由党支部书记签名向离退休人员工作处推荐。

   (三)单位申报。离退休人员工作处研究确定最终申报名单,公示5个工作日后,将帮扶申请材料的扫描件或照片上传至省直离退休干部服务平台。

   (四)资金发放。帮扶资格审核通过后提供申请人身份证号、银行卡号,省直离退休干部服务中心统一划拨资金。

   (五)登记备案。离退休人员工作处负责将困难帮扶申请材料统一留存备案。

   三、需提供材料

   申请人需提供以下证明材料:

   (一)符合帮扶条件第一项的需提供以下材料:1.个人申请书(是党员的需支部出具推荐意见,非党员离退休处签署意见);2、申请表;3退休证;4诊断证明;5出院证或者医疗费用发票;6其他

   (二)符合帮扶条件第二项的需提供以下材料:1、个人申请:个人申请需说明个人基本情况、个人支付项目(医疗、用药)、个人退休费情况等(是党员的需支部出具推荐意见,非党员离退休处签署意见);2、申请表;3、退休证;4、诊断证明;5出院证;6年度医疗费用发票;7收入证明;8自费费用超过收入30%说明;9其他。

   (三)符合帮扶条件第四项的需要提供以下材料:1个人申请书(是党员的需支部出具推荐意见,非党员离退休处签署意见);2、申请表;3退休证;4其他证明遭遇灾害或变故的材料;5所在服务单位出具的生活困难证明材料

   四、其他事项

   (一)符合帮扶条件其中一项的即可享受帮扶支持,符合两项或两项以上条件者暂按一项进行帮扶。

   (二)每人每年享受一次帮扶救助。

   (三)如遇特殊重大变故可随时申请。

   (四)申报时间为2017年915

         申报地点:各校区离退休活动室


                                                                 离退休人员工作处

                                                                    2017年9月5日

关闭窗口

版权所有 ? 2012-2015 河南科技大学离退休人员工作处 技术支持:中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn