离退休人员工作处

Retiree Office

联系电话

  • 处长
    0379-64231139
  • 书记
    0379-64231139
  • 办公室
    0379-64231139
  • 离休科
    0379-64231139
  • 退休科
    0379-64231139
  • 西苑校区
    0379-64231139
  • 景华校区办公点
    0379-64231139
  • 周山校区办公点
    0379-64231139

首页 >> 正文

离退处党委举办“十八届六中全会精神”专题讲座--《十八届六中全会的文化解读》

2016-12-14 10:47 刘敬超 

为深入宣传学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照学校“两学一做”学习教育领导小组办公室的有关要求,2016129日(周五)下午,离退休人员工作处党委在德园活动室举办“十八届六中全会精神”专题讲座,处机关党支部及德园各退休党支部的党员同志参加。马克思主义学院闫利春副教授以《十八届六中全会的文化解读》为题进行了宣讲。离退处副书记兼副处长李庭攀主持专题讲座。

闫利春副教授从建制之路、初心一贯,制度建设、文化支撑,文化自信、凝心聚力等三个方面入手阐述十八届六中全会精神。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。” “初心”就是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心。

“中庸”的实质是要在变幻莫测的世界,变幻莫测的生活中,给我们一个不变的原则。要让我们人生在这样一个千变万化毫无线索的天天变脸的生活里面,找到确定不移的东西,获得对生活的确信,获得某种确定的生活态度,从而走完自己的一生,从而在走完自己一生的过程中成长。

“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。……文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。

共产党的文化,就是忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观的文化。这种文化能够成为中国共产党人的独特精神标识,能够成为共产党人的精神向标。

上一条:河南科技大学老年体育协会太极分会喜获“2016洛阳市‘龙骏家园杯’太极器械交流大赛”特等奖 下一条:离退处党委举办“十八届六中全会精神”专题讲座--《从全球治理看党的十八届六中全会》

关闭

友情链接  :  河南大学离退休处   |    河南理工大学离退休处   |    河南农大离退休处  |   河南师范大学离退休处  |   洛阳师院离退休处  |   河南老干部网

版权所有  :  2012-2018   技术支持   :    中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn