离退休人员工作处

Retiree Office

联系电话

  • 处长
    0379-64231139
  • 书记
    0379-64231139
  • 办公室
    0379-64231139
  • 离休科
    0379-64231139
  • 退休科
    0379-64231139
  • 西苑校区
    0379-64231139
  • 景华校区办公点
    0379-64231139
  • 周山校区办公点
    0379-64231139

首页 >> 正文

德园一、二支部,西苑四、九支部举办“两学一做”常态化制度化主题党课

2017-05-11 09:44 韩明儒 

德园第一党支部书记薛瑞丰主持党课

西苑第四党支部书记杜云汉主持党课

第一党支部书记韩明儒上党课

  58日下午,德园一支部、二支部在离退休职工会议室,10日下午西苑四支部、九支部在离退休职工活动室,分别举办“两学一做”常态化制度化主题党课。

德园一支部、二支部的党课由德园第一党支部书记薛瑞丰主持。西苑四支部、九支部的党课由西苑第四党支部书记杜云汉主持。西苑第一党支部书记韩明儒应邀为全体党员上党课。

韩明儒首先简要介绍了中共中央办公厅近日印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的重要内容,然后着重讲解如何做一个合格共产党员。他强调,我们共产党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行为的具体遵循。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代中国马克思主义最新发展,做合格党员是对每名党员的基本要求。每个党员都要努力做到“四个合格”,即:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。政治合格,重点是坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。执行纪律合格,重点是增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。品德合格,重点是继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观。发挥作用合格,重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。

韩明儒同志结合自己学习的心得体会和社会上的生动范例,旁征博引,妙语连珠,会场响起热烈的掌声,党课取得圆满成功。

上一条:河南科技大学关工委德育宣讲团为护理学院学生党员和入党积极分子上党课 下一条:西苑第一、六党支部举办“畅谈新变化 建言十九大”座谈会

关闭

友情链接  :  河南大学离退休处   |    河南理工大学离退休处   |    河南农大离退休处  |   河南师范大学离退休处  |   洛阳师院离退休处  |   河南老干部网

版权所有  :  2012-2018   技术支持   :    中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn