返回科大首页

联系电话

  1. 处长0379-64231139
  2. 书记0379-65627730
  3. 办公室0379-64231954
  4. 离休科0379-64231274
  5. 退休科0379-64231848
  6. 西苑校区0379-64558128
  7. 景华校区办公点0379-64830324
  8. 周山校区办公点0379-64282224
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
德园第三支部举行喜迎十九大建言献策座谈会
2017-05-16 10:24 张宏山 

     5 9 ,德园第三党支部在德园离退休活动中心会议室举行了喜迎十九大建言献策座谈会。20多名党员参加座谈会,郭培智书记主持会议。

参加座谈会的老同志们,积极踊跃发言。大家就自己的所闻所见、经历和体会,畅谈十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,我国取得的举世瞩目的成就。大家一致赞扬我党全面从严治党以来,党内风清气正了,社会风气明显好转了,反腐倡廉得民心、顺民意,大家都为新变化点赞!

会上,郭培智书记带头发言,大家围绕党建工作、国计民生、爱国主义教育、新农村建设等多个话题,纷纷向将要召开的党的十九大积极建言献策。

1.关于党建工作。十八大以来,新一届中央领导集体高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,提出了一系列新的理念、思路和举措。全国范围内从严从重打击腐败,反腐败斗争取得了显著成效,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些不正之风和腐败问题影响恶劣、亟待解决。所以希望党中央要坚定不移反腐败,保持惩治腐败强劲势头。要杜绝制度漏洞,从源头上遏制腐败,继续保持惩治腐败强劲势头,防微杜渐,让官场“潜规则”不再有市场,要始终以零容忍态度惩治腐败,绝不让不正之风死灰复燃。

2.关于国计民生。弱势群体民生问题既是一个经济和社会层面的问题,也是一个政治层面的问题,直接影响到经济的可持续发展和社会的稳定,需要予以特别关注和解决。希望各级政府高度重视,在生活中解决弱势群体的民生问题,在政策上向弱势困难群体倾斜,适当提高弱势困难群体基本养老金(低保)标准,使全体人民共享改革发展的成果,做到全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居

3.关于爱国主义教育。随着改革开放和市场经济的不断深入,国际竞争日益加剧以及人民生活水平的不断提高,爱国主义教育,尤其是对青少年的爱国主义教育尤为重要。因为,未成年人是未来祖国的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人。他们的世界观、人生观、价值观如何,直接关系到中华民族的整体素质,关系到国家前途和民族命运。毋庸讳言,一个时期以来,爱国主义教育是被忽视、削弱了,产生了不良的后果,这不能不引起我们的注意,并引以为训。所以,加强对未成年人的爱国主义教育刻不容缓。希望全社会所有部门都要关心、支持、帮助教育工作,加强对青少年的爱国主义教育。

4.关于新农村建设。建设社会主义新农村,是贯彻落实科学发展观的重大举措。科学发展观的一个重要内容,就是经济社会的全面协调可持续发展,城乡协调发展是其重要的组成部分。目前新农村建设各项工作取得了很大进展,变化很大,但是,革命老区、草原边区、海防边区、伏牛山区还有许多问题和困难,希望各级政府加大工作力度和扶持力度,总结经验,搞好试验区、推出榜样区,以点带面,做到点面结合,整体推进,加快推动新农村建设进程。

5.关于哲学社会科学。一个政党要站在时代的最前列、领导社会进步,不能没有先进的理论作指导,不能没有发达的哲学社会科学作依托。只有高度重视哲学社会科学,才能更好地促进党治党治国水平的提高,把建设有中国特色社会主义事业不断推向前进。

座谈会期间,省委老干部局省直处调研员王长江一行三人在离退休人员工作处党委书记代顺道、处长张文军等陪同下巡视、旁听。

关闭窗口

版权所有 ? 2012-2015 河南科技大学离退休人员工作处 技术支持:中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn