设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
关工委
关工委简介
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 关工委简介

河南科技大学关心下一代工作委员会简介

 

河南科技大学关心下一代工作委员会(简称校关工委)成立于2002年。是在校党委领导下,教育厅关工委指导下,以离退休老同志为主体、有在职同志参加的群众性工作组织,主要任务是组织、指导离退休老同志,配合校党委全面贯彻党的教育方针,紧密围绕“立德树人”这一根本任务,着力对青年教职员工和青年学生进行思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务。 
      十多年来,在校党委的正确领导和亲切关怀下,校关工委认真贯彻“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,团结、组织广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范(简称:“五老”),以校园和社区两个基地为中心,广泛开展关心下一代活动,充分发挥“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老精神”,在教学督导、大学生思想政治教育、社会服务等方面作了大量工作,已经成为学校提升青年教师教学科研能力、加强大学生思想道德教育、服务地方经济社会发展的一支重要力量。