离退休人员工作处

Retiree Office

联系电话

  • 处长
    0379-64231139
  • 书记
    0379-65627730
  • 办公室
    0379-64231954
  • 活动科
    0379-64270105
  • 退休科
    0379-64231274
  • 开元校区办公点
    0379-64270105
  • 西苑校区办公点
    0379-64558128
  • 景华校区办公点
    0379-64830324
  • 周山校区办公点
    0379-64282224

首页 >> 党建工作 >> 正文

离退处深入学习领会社会主义核心价值观的丰富内涵

2018-11-16 09:43 离退休人员工作处 

   1115日下午,离退处全体在职人员在德园党员活动室召开学习会议,深入学习领会社会主义核心价值观的丰富内涵。处党委书记代顺道主持学习会议。

会上,大家集体观看了视频课程《社会主义核心价值体系与党员干部修养》,全文学习了学校《本科教学工作审核评估自评报告学习手册》。

200610月,党的十六届六中全会通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,第一次明确提出了建设社会主义核心价值体系这个重大命题和战略任务。中共中央党校马克思主义理论教研部讲师唐爱军以《社会主义核心价值体系与党员干部修养》为题,围绕社会主义核心价值体系建设的现实背景、社会主义核心价值体系的主要内容、社会主义核心价值体系的实施路径与党员干部修养等内容,展开了精彩的讲解。

代书记在总结发言中提出,党在十八大报告中倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,标示着党对社会主义核心价值体系的认识达到了一个新的高度,也是党对社会主义核心价值体系建设的新部署新要求。价值观是人们心中的深层信念,是判断是非的标准,是行动遵循的准则。作为党员干部,要深入意识形态的根本内核,用核心价值观筑牢信仰根基,在为官从政做人中坚守政治本色;要坚持统筹兼顾、系统管理和辩证思维,把社会主义核心价值观与党员干部的工作目标、个人价值和社会责任有机统一起来;要用社会主义核心价值观涵养自己,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,做传统美德的践行者、共产主义道德的引领者。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须以社会主义核心价值观为抓手,着力提升党员干部的修养。

上一条:韩明儒:艰苦磨练是青年成才的基石 聆听广播纪实文学《梁家河》有感 下一条:西苑第一党支部书记韩明儒同志参加市离退休干部党支部书记示范培训班学习

关闭

友情链接  :  河南大学离退休处   |    河南理工大学离退休处   |    河南农大离退休处  |   河南师范大学离退休处  |   洛阳师院离退休处  |   河南老干部网

版权所有  :  2012-2018   技术支持   :    中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn