离退休人员工作处

Retiree Office

联系电话

  • 处长
    0379-64231139
  • 书记
    0379-65627730
  • 办公室
    0379-64231954
  • 活动科
    0379-64270105
  • 退休科
    0379-64231274
  • 开元校区办公点
    0379-64270105
  • 西苑校区办公点
    0379-64558128
  • 景华校区办公点
    0379-64830324
  • 周山校区办公点
    0379-64282224

首页 >> 正文

离退处深入学习领会中国特色社会主义法治理论

2018-12-07 10:19 离退休人员工作处 

   126日下午,离退处全体在职人员在德园党员活动室召开学习会议,深入学习领会中国特色社会主义法治理论。处党委书记代顺道主持学习会议。

会上,机关党支部书记陈建军以PPT的形式,带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲《加快建设社会主义法治国家》;大家集中观看了由中国政法大学姚国建教授讲授的视频课程《宪法和宪法宣誓制度》(上)

    代书记在总结发言中提出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国提出了一系列新理念新思想新战略,涵盖了新时代我国法治建设的性质方向、根本保障和总目标、总路径、总任务、总布局等各个方面,深刻回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大问题,为新时代深化依法治国实践,加快建设社会主义法治国家提供了根本遵循。2018124日,是我国的第五个国家宪法日,按照习近平总书记的重要指示精神,要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。作为高校的一名管理服务人员,要重点围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国监察法》以及高等教育法律法规进行学习,坚持学用结合,普治并举,不断提升自己的法治观念和法律素养,坚定中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。

上一条:离退休人员工作处举办2019年退休职工新年联欢会 下一条:离退处开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的活动

关闭

友情链接  :  河南大学离退休处   |    河南理工大学离退休处   |    河南农大离退休处  |   河南师范大学离退休处  |   洛阳师院离退休处  |   河南老干部网

版权所有  :  2012-2018   技术支持   :    中原洛科

中国·洛阳 洛龙区开元大道263号 邮编:471023 电话:64231954 邮箱:ltxc@haust.edu.cn