设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

离退休人员工作处2020年科级干部选拔办法

2020年09月09日 11:22  点击:[]

根据《河南科技大学科级干部集中调整工作实施方案》(河科大组文〔2020〕28号),对照离退休人员工作处科级机构及岗位设置、干部实际情况,特制定离退休人员工作处2020年科级干部选拔办法。

一、成立工作小组

成立离退休人员工作处2020年科级干部选拔工作小组,名单如下:

组长:闫淑楠

副组长:杨绍雷

成员:杨会东马保华廉改贤

二、岗位和职数

1.综合科科长1名、副科长1名;

2.服务一科科长1名、副科长1名;

3.服务二科科长1名、副科长1名;

4.组织建设科(关工委办公室)科长1名。

三、任职条件

1.符合《河南科技大学科级干部集中调整工作实施方案》(河科大组文〔2020〕28号)中的任职条件;

2.具有责任心,工作踏实,能够主动、热情为离退休人员服务。

同时,应聘组织建设科(关工委办公室)科长还需具备以下条件:

3.中共党员,具有3年以上党龄;

4.同等条件下,具有党务工作经历者优先。

四、选任流程

1.公布方案。9月9日公布《离退休人员工作处2020年科级干部选拔办法》,同时公布科级岗位职数、内设机构及拟提拔岗位的上岗条件。

2.个人报岗。9月10日,现任科级干部和拟参加科级干部选拔任用的同志根据任职条件与资格填写《科级干部岗位申报表》,经所在单位审核后,加盖所在单位党组织或单位印章,送至离退休人员工作处(致远楼424室)。同时将毕业证书、学位证书等交离退休人员工作处进行审核。

3.资格审查。9月11日,按照任职资格和上岗要求,对报岗人员进行资格审查。

4.个人竞聘。9月11日,组织资格审查通过人员进行个人竞聘演讲,每人限时5分钟,内容包括:个人基本情况、对新岗位的认识与工作思路等。

5.研究确定拟任人选。9月12日,召开会议,按照公开、平等、择优的原则,研究确定本单位科级干部的拟任人选。

6.公示。9月13日,按照相关要求,对拟提拔的科级干部进行公示,公示期不少于五个工作日。

7.上报拟任人选。9月14日,按照《河南科技大学科级干部集中调整工作实施方案》(河科大组文〔2020〕28号)要求,上报学校拟任人选及相关材料。

8.试用期考核。试用期为半年,试用期满后,按照学校有关考核要求进行考核。

离退休人员工作处党委

2020年9月9日

上一条:关于开展“尊老、爱老、助老”活动的倡议书 下一条:关于开展家庭教育现代化征文活动的通知

关闭