设为首页     |     加入收藏     |     联系我们
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休人员工作处成功举办“理论讲堂”专题讲座

2020年12月19日 11:04  点击:[]


      12月17日,离退休人员工作处在德园会议室举办题为《后疫情时期的中国与世界》的“理论讲堂”专题讲座。马克思主义学院梁爱强教授教授主讲,离退休人员工作处全体工作人员及部分离退休教师代表参加讲座。讲座由处党委书记闫淑楠同志主持。
      2020年突如其来并仍在世界肆虐的新冠肺炎疫情,不仅打乱了我国原定的发展节奏,而且深刻改变着我国发展的内外环境,中国经济遭遇前所未有的新变局。梁爱强教授从疫情冲击下的世界格局、后疫情时期国际格局之变、后疫情时期的中国与世界三个部分,分析阐述了疫情全球化对经济全球化的冲击、改变全球价值链模式、对全球治理的严峻挑战、对大国关系的影响,阐述了后疫情时期国际力量对比之变、世界格局的变革、科技革命之变、现代化发展模式之变,论述了坚决维护我国的发展权和主权安全、努力做好自已的事情、中国的责任与担当。
      梁爱强教授的讲座内容丰富,条理清晰,有广度、有高度、有深度、有厚度,使我们深刻认识到在后疫情时期要始终保持清醒头脑和政治定力,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇。

上一条:老年体育协会“体育比赛周”活动圆满完成 下一条:河科大动态摘要第003期

关闭